Deutsche Meisterschaft Bahn

Auch an den folgenden drei Tagen, konnten viele Medaillen für Thüringen eingefahren werden. "Es ist uns gelungen die im letzten Jahr noch vorhandenen Defizite abzustellen und wir haben mit dem Nachwuchs in der Breite deutlich an Leistungsvermögen gewonnen", sagte der Leistungssportkoordinator Stephan Hauspurg.

Alle Ergebnisse gibt es hier

In der U17w konnte Anne Sprigode (SSV Gera) im Punktefahren den Meistertitel holen. Im Sprint wurde Emma Götz (RV Elxleben) Silbermedailliengewinnerin vor Christina Sperlich (SV Sömmerda) die dritte wurde.
Im männlichen Bereich der U17 gewann Marius Hannack (RSC Turbine Erfurt) im Sprint seine zweite Goldmedaille. Beim Madison überzeugten Max Gehrmann und Jakob Geßner (beide RSC Turbine Erfurt) mit einem hervorragenden dritten Platz.
Bei der U19 weiblich überzeugte wieder einmal Pauline Grabosch (RSC Turbine Erfurt). Nach Ihrem Erfolg über die 500m, gewann Sie den Sprint, den Teamsprint mit Emma Götz (RV Elxleben) und den Keirinlauf und sicherte sich somit in allen Disziplinen in denen Sie gestartet ist den Meistertitel. Vanessa Wolfram wurde starke zweite über die 4000m Manschaftsverfolgung in einem Mixteam.
In der U19m konnte das kleine Finale der 4000m Mannschaftsverfolgung (Banzer, Pakalski, Aschenbrenner, Käßmann, Döpel) gewonnen werden und somit die Bronzemedaille. Eine weitere Medaille gewannen Fabian Käßmann (1.RSC 1886 Greiz) und Michel Aschenbrenner (SV Sömmerda) im Madison, sie wurden Zweite.
Zuerst setzte sich Kristina Vogel (Team Erdgas) alleine im Sprint durch und gewann diese Disziplin und somit den Meistertitel. Danach ging Sie mit der Juniorin Pauline Grabosch im Teamsprint an den Start und gewann diesen ebenfalls.
Bei den Männern lief es ähnlich erfolgreich. Im Teamsprint konnten sich Jan May, Marc Jurczyk und Richard Aßmus (alle Sprintteam Thüringen) die Silbermedaille erfahren. Im Keirin wurde Jan May hervoragender zweiter gefolgt von Marc Jurczyk auf Rang drei, Sie mussten sich lediglich Maximilian Levy geschlagen geben.