3. Platz für Jakob Geßner beim Bundessichtungsrennen in Sonneberg

Jakob Geßner auf dem 3.Platz
A. Wartenberg

Beim Bundessichtungsrennen am Wochenende in Sonneberg konnte Jakob Geßner (RSC Turbine Erfurt) in der AK U17 einen tollen Erfolg feiern.
Auf der Bahn in den letzten Jahren immer auf dem Treppchen, fuhren die Thüringer bei Straßenrennen leider nie unter die Top 3. Endlich gelang dies bei einem der zwei schwersten Rennen in dieser Rennserie.
Schon in der dritten von 7 Runden von insgesamt 77 Kilometern bilden sich mehrere Gruppen, geschuldet von der Schwere der Strecke und dem hohen Tempo. In der 17 Fahrer Spitzengruppe Jakob Geßner. Das gesamte Rennen mit Übersicht und immer in den vorderen Positionen um reagieren zu können. In der letzten Runde konnte sich Marius Mayerhofer vom RV Gomaringen noch absetzen und gewann mit 53 sec. Vorsprung. 11 Fahrer fuhren dann auf die Zielgerade. Jakob Geßner vom RSC Turbine Erfurt musste sich nur knapp Alexander Tarlton vom RV Sport Queidersbach geschlagen geben.