Crosslauf Altenburg

Am 13.02 fand in Altenburg in der Skatbank-Arena der zweite Crosslauf der Saison 2016 statt, dies war gleichzeitig der dritte Wettkampf des SV SparkassenVersicherung Fördercups. Am Start standen die Altersklassen U11 bis U15.

In der Altersklasse U11 weiblich musste eine „Waldstrecke“ mit einer Länge von einem Kilometer absolviert werden. Hier konnte sich Elin Sachse (SV Sömmerda) den Sieg sichern. Die Jungs der Altersklasse U11 mussten noch zusätzlich eine 400m Stadion Runde bewältigen. Hier gewann Fabio Schulz (RSV Blau-Weiß Meiningen). Die U13 weiblich liefen ebenfalls eine Strecke von 1,4km, hier gelang dem SSV Gera ein Dreifachsieg. Die schnellste auf der Runde war Stella Müller (SSV Gera). Bei den Jungs siegte Luca Martin (RSC Turbine Erfurt). Die Schülerinnen U15 liefen 2,4km, hier gewann Lena-Fabienne Franke (SSV Gera). Mit einer Streckenlänge von 3km mussten die Schüler U15 kämpfen, Eric Rauch (RSC Turbine Erfurt) war dabei der schnellste und gewann.

Einen ausführlichen Bericht finden sie hier.