Bad Blankenburg erlebte schöne ODM

Am vergangenen Samstag (22.06.2019) luden die Thüringer Kunstradsportler zur 29. Ostdeutschen Meisterschaft im Kunst- und Einradsport an die Landessportschule in Bad Blankenburg ein. Der amtierende Präsident des TRV – Knut Wesser eröffnete für 170 Kunstradler auch aus sieben Thüringer Vereinen die Meisterschaft.

Alle Kunstradler hatten sich sehr gut auf den Wettkampf vorbereitet. Es wurden über 50 persönliche Bestleistungen aufgestellt. Die Thüringer Sportler erreichten: 2 x 1. Platz, 1 x 2. Platz, 1 x 3. Platz sowie viele gute Platzierungen auch mit persönlichen Bestleistungen. Hierbei ist der Sieg der Juniorinnen U19 des KSV Rositz besonders erwähnenswert. Anne-Katrin Eckert und Tabea Joanna Dallek setzten sich mit einer neuen Bestleistung gegen die ostdeutsche Konkurrenz im 2er durch. Beide Sportlerinnen wurden dann auch gemeinsam mit Vanessa Eckstädt und Marie Celine Schindler (beide Creaton Großengottern) im 4er Eintrad Vizemeister. Der SV Creaton Großengottern wurde – wenn auch ohne Gegner – Meister im Kunstrad der U15er.
Die Meisterschaft war für alle Teilnehmer ein voller Erfolg. Ein besonderer Dank gilt allen freiwilligen Helfer der Thüringer Kunstradsport Vereine. Vielen Dank auch an die Landessportschule für die gute Unterstützung.