Ergebnisse TMP-Jugendtour 2018

Am vergangenen Wochenende ging die 20. Auflage der TMP-Jugendtour zu Ende. Organisiert und ausgetragen wurde die 3-tägige Jugendtour erneut vom RSC Waltershausen-Gotha e.V.

Auf den vier Etappen zeigten auch die  Thüringer  Sportler im Gesamtklassement sehr beachtliche Leistungen.

Bei der männlichen Jugend zeigte Yannik Niebergall eine sehr starke Leistung, mit einer Gesamtzeit von 03:11:07,36 belegt er am Ende den zweiten Platz in der U17/m. Eric Rauch belegt mit geringem Zeitrückstand auch einen sehr guten achten Platz in der Gesamtwertung .

In der weiblichen Jugend landete Thalea Mäder vom RSC Turbine Erfurt auf dem fünften Rang und ist somit beste Thüringerin in der U17/w.

Besonders erfolgreich waren für die Thüringer Athleten die Rennen der Altersklasse U15. Es gewann mit einer Zeit von 2:14:16,04 Matteo Groß vom RV Elxleben. Zweiter wurde mit 28 Sekunden Rückstand Johannes Reißmann (LV Thüringen), dicht gefolgt von Morice Ostermann (LV Thüringen) auf Rang sechs mit nur 38 Sekunden Rückstand. Somit sind zwei Thüringer Sportler unter den Top 3.