Hiermit veröffentlicht der Thüringer Radsport-Verband e.V. die aktualisierten Dokumente zum SV-Cup.

29.09.2020 / TRV
mehr...

4. Lauf Trainalyzed U15-Cup powered by wahoo in Öschelbronn

Zum 4. Lauf der U15-Bahnsichtungsserie konnte eine Auswahl Thüringer Schülerfahrer mit guten Leistungen überzeugen.

23.09.2020 / TRV
mehr...

Neue Landesmeister auf der Bahn und im Kriterium gekürt

TRV

Am Sonntag trug der SV Sömmerda die Landesmeisterschaft Kriterium für die Altersklassen U11 bis U17 aus.

22.09.2020 / TRV
mehr...

Franzi Arendt vom RSC Turbine Erfurt Deutsche Meisterin im Zeitfahren

Steffen Uslar

Am 12. September fanden in Langenhagen (Niedersachsen) die Deutschen Meisterschaften im Zeitfahren der Altersklasse U 17 statt. Die Sportlerinnen und Sportler mussten dabei eine Strecke von 10 km absolvieren. Bei starkem Wind gewann Franzi Arendt vom RSC Turbine Erfurt die Goldmedaille vor Pia Grünewald (RSV Irschenberg) und Hanna Geiser (RSC Biberach). Miriam Zeise vom 1. RC Jena als 11. und Cassandra Bloch ( RSC Turbine Erfurt) als 12. rundeten das sehr gute Ergebnis für den Thüringer Radsprtverband an diesem Tag ab.

17.09.2020 / TRV

Erfolgreiche Mitteldeutsche Meisterschaften MTB-XCO in Bad Tabarz

Am 13. September fanden in Bad Tabarz die Mitteldeutschen Meisterschaften im Cross-Country statt. Bei schönestem Wetter auf einer tollen, neuen und anspruchsvollen Streckenführung konnte der TRV in gleich 4 Altersklassen die neuen Mitteldeutschen Meister aus Thüringer Vereinen beglückwünschen.

Bei den Masters1 setzte sich Mathias Hesse (SV Radsport Hildburghausen) vor der starken Konkurrrenz durch. Hans Hornschuh vom Ausrichter RSC Waltershausen-Gothha gelang das gleiche in der Altersklasse U13. Bei den Mädels in der U11 konnte Julia Schmidt (Bad Frankanhausen) den Titel einfahren und in der jüngsten Altersklasse U9 gelang dies Henry Stieber (Ilmenauer Radsport Club) in einem richtig spannenden Rennen und sehr knappen Zeitabständen (3,5 Sekunden auf Rang 3).

Die gesammelten Ergebnisse gibt es auf der Homepage der Zeitnahme und auch der MDR hat einen schönen Beitrag im Thüringen Journal gebracht.

15.09.2020

Thüringenpokale Nachwuchs im Radball

Koordinator Radballl

1. Turnier nach der Corona-Pause.

Am 12.09.2020 fanden in Langenleuba-Niederhain die Thüringenpokal in den Altersklassen U11, U13, U15 und U17 statt. Es war ein sehr gelungener Auftagt, welche gleichzeitig den Startschuss für die neue Saison 2020/21 lieferte. Es war spürbar, dass sich alle auf den Beginn gefreut hatten. Die Thüringenpokale wurde durch Mannschaften aus Sachsen und Sachsen-Anhalt unterstützt. Herzlichen Glückwunsch allen Gewinnern.

14.09.2020 / Koordinator Radball
mehr...

Erfolgreiches Bundesliga-Wochenende für Thüringer Radsportler in Genthin

Im Rahmen des Spee-Cups wurden am vergangenen Wochenende weitere Punkte für die „Müller – Die lila Logistik Rad-Bundesliga“ vergeben und zwar in den Kategorien Frauen, Juniorinnen und Junioren.

Im Teamzeitfahren der Frauen erreichte das Team Maxx Solar-Lindig aus Thüringen den 3. Platz hinter der RSG Gießen und dem Team Stuttgart.

Bei den Junioren, die ebenfalls ein Mannschafszeitfahren bestritten, erkämpfte sich unser Stevens Juniorenteam Thüringen einen tollen zweiten Platz hinter dem ROSE Team NRW.

Im Einzelzeitfahren der Juniorinnen über 20 Kilometer gewann die Thüringerin Thalea Mäder vom Juniorinnenteam Maxx Solar-Lindig in 29:19 Minuten vor Laura Wolf (+0:07/Frogblue RLP) und Finja Meier (+0:21/Radsport Baden-Württemberg).

08.09.2020
mehr...

Deutsche Meisterschaften MTB-Downhill in Steinach

Ein weiterer Lichtblick am Horizont der Downhill-Veranstaltungen. Ende September wird in Steinach im Thüringer Wald die Deutsche Meisterschaft ausgetragen. Der Bikepark am Rennsteig wird damit erstmalig Gastgeber für das wichtigste nationale Rennen sein.

Nachdem Steinach bereits im August Austragungsort des einzigen Rennens des diesjährigen Specialized RockShox Rookies Cup sein konnte, wird der kleine Ort im Thüringer Wald nun erneut ein Rennen veranstalten. Diesmal handelt es sich jedoch um das wichtigste Rennen auf deutschem Boden, denn am letzten Septemberwochenende werden dann die Deutschen Meistertitel vergeben.

Grundsätzlich wird es eine Beschränkung der Teilnehmerzahl geben, der allein dadurch Rechnung getragen wird, dass nur lizenzierte Sportler und Sportlerinnen mit deutscher Staatsbürgerschaft zugelassen werden.

Alle weiteren Details zum Rennen finden sich auf der Seite des Downhill-Cups unter https://www.ixsdownhillcup.com.