Athletiküberprüfung 2016

Am vergangenen Samstag fand in der Leichtathletikhalle der erste Atheltiktest der Saison 2016/17 statt. In der Altersklasse U11 konnten sich Gwen Böttcher (SSV Gera) und Enzo Albersdöfer (SSV Gera 1990) den 1 Platz sichern. Auch in der U13 konnte der SSV Gera mit Michelle Metzner einen weiteren Sieg erspurten. In der U13m siegte Armin Sudau (RSV Sonneberg). Lara Röhricht (SSV Gera 1990) und Jarno Grixa (SV Sömmerda) konnten in der Altersklasse U15 ebenfalls deutlich siegen.

Alle weiteren Ergebnisse finden Sie im angehangenem Download.

21.11.2016 / TRV

Erster Weltcup Sieg für Pauline Grabosch

Pauline Grabosch hat in Apeldoorn ihren ersten Sieg beim Bahn-Weltcup eingefahren. Im 500-Meter-Zeitfahren gewann die erst 18-Jährige in neuer persönlicher Bestzeit von 33,974 Sekunden und blieb damit auch als einzige Fahrerin unter der 34-Sekunden-Marke. Grabosch verwies Wai Sze Lee (34,094/Hongkong) und Tania Calvo Barbero (34,256/Spanien) auf die Plätze zwei und drei.

14.11.2016 / rad-net
mehr...

Jurczyk erfolgreich bei Weltcup in Glasgow

Am zweiten Tag des Bahn-Weltcups in Glasgow (Großbritannien) konnte Marc Jurczyk (RSC Turbine Erfurt/Sprintteam Thüringen) auf einen starken 5.Platz beim Keirinwettbewerb der Männer fahren.

07.11.2016

Radsport trauert um Volker Lenz

Das schönste Denkmal, das ein Mensch bekommen kann, steht in den Herzen seiner Mitmenschen.

Mit Trauer und Anteilnahme wurde im Thüringer Radsport-Verband die Nachricht vom Tod des langjährigen Präsidenten und Ehrenpräsidenten, Volker Lenz (geboren am 24. Mai 1940, gestorben am 13. Oktober 2016), aufgenommen. Mit ihm verliert der Thüringer Radsport einen leidenschaftlichen Verfechter für die Ideale des Radsports, der sich in besonderer Weise für die Entwicklung und Förderung dieser Sportart in Thüringen verdient gemacht hat.

02.11.2016 / RS
mehr...

Thüringer Bahnradsprinter stark bei der EM

Mit ihrer ersten Silbermedaille in der Eliteklasse blickt Pauline Grabosch erwartungsvoll nach vorn.
Volker Brix

Pauline Grabosch vom RSC Turbine Erfurt gefiel bei der Europameisterschaft trotz einer vorherigen zweiwöchigen Erkrankung, ihrem ersten Start in der Eliteklasse in Saint-Quentin-en Yvelines in der Nähe von Paris, besonders im 500m-Zeitfahren. Hier unterlag die 18-Jährige lediglich der Russin Schmelewa um 8/1000stel Sekunden und holte völlig überraschend die Silbermedaille. „Das war eine ganz starke Leistung, mit der ich vorher nicht gerechnet hatte“, bilanzierte ihr Heimtrainer Tim Zühlke.

28.10.2016 / Volker Brix
mehr...

Jurczyk Vierter im Keirin Finale der Bahn-EM

Am Abschlusstag der Bahnrad-Europameisterschaften nahe Paris sorgte Marc Jurczyk (RSC Turbine Erfurt) für die beste Platzierung der deutschen Athleten. Der Erfurter EM-Neuling belegte im Keirin-Finale beim Sieg des Tschechen Tomas Babek den vierten Platz.

24.10.2016 / BDR

Grabosch holt EM Silber in Paris

Vor dem deutschen Doppel-Sieg bei den Stehern setzte Pauline Grabosch aus Erfurt bei ihrer ersten internationalen Meisterschaft in der Elite-Klasse ihre Erfolgsgeschichte fort. Die 18-Jährige, kürzlich erst zur „Juniorsportlerin des Jahres“ gekürt, fuhr in 34,318 Sekunden auf Platz zwei über 500 Meter und holte Silber. Die vierfache Junioren-Weltmeisterin musste sich in 34,318 Sekunden um nur 0,008 Sekunden der Russin Daria Shmelewa beugen. Die amtierende Weltmeisterin und Titelverteidigerin Anastasia Voinowa wurde in 34,483 Sekunden Dritte. „Ich freue mich riesig. Die Russinnen sind einfach stark. Eine hatte ich davon im Sack und zur Siegerin fehlte mir ein Wimpernschlag. Das sagen zu können, ist einfach überwältigend“, erklärte Grabosch.

20.10.2016 / BDR

Grabosch holt Silber bei Bahn EM der Frauen

20.10.2016

Tony Martin holt Gold bei Zeitfahr WM

Der deutsche Radprofi Tony Martin deklassierte die Konkurrenz im Einzelzeitfahren und holte bei der Radsport-WM in Katar die Goldmedaille.

13.10.2016 / Sportschau
mehr...

Gold, Silber und Bronze bei Straßen WM in Katar

Am vergangenen Sonntag konnten sich Marcel Kittel und Tony Martin (beide Etixx Quick Step) den Weltmeistertitel im Mannschaftszeitfahren sichern. Bei den Frauen überzeugte das Team Canynon SRAM mit Trixi Worrack und fuhr auch Platz 2. Lisa Klein konnte mit Ihrer Mannschaft Cervelo Bigla nach 40 km, den 3. Platz einfahren.