7. Auflage des Schleizer Dreieck Jedermannrennens

Zieleinlauf
M. Koppe

Julian Horstmann – Bürstner Dümo und Yvonne Markgraf – Team Nutrixxion XX-Force gewinnen bei der 7. Auflage auf der Schleizer Dreieck

GCC-Leader bleiben in Gelb – Manuela Freund / green n fit und Manuel Kirfel / Team Bürstner Dümo behalten Führungstrikot im German Cycling Cup
Team merkur-druck.com führt nach heute die Gesamtwertung der Serie an - Bürstner Dümo auf Zwei.

07.06.2016 / TRF
mehr...

SV-Cuprennen in Weimar

Am 05.06.16 fand in Weimar das Kriterium um den Preis der Sparkasse statt. Die Rundenlänge betrug 1 km und führte rund um das Schwanseebad. Für die Altersklassen U11, U13 und U15 war dies ein Cup Rennen des SV- Cups. Bei sonnigen Wetter und guter Stimmung konnten die Sportler und Sportlerinnen bestmögliche Ergebnisse abliefern. In der Altersklasse U11 gewann Thorge Gödicke (SV Jena Zwätzen), bei den Mädchen der U11 gewann Lara Wolf (SSV Gera). Im Rennen der Schülerinnen U13 gewann Franzi Arendt aus Tuspo Wende somit wurde beste Thüringerin Lara-Sophie Jäger (RSC Turbine Erfurt) auf Platz zwei. Dem SSV Gera gelang  im Rennen der Schüler U15 ein Doppelsieg, Tobias Kitizig und Domenik Wolf erreichten Platz eins und zwei.

Alle Ergebnisse.

07.06.2016 / TRV

Landesmeisterschaft Radball Elite

Am 28.05.2016 fand in Langenwolschendorf die Landesmeisterschaft der Radball Elite statt. Spielort war die Sporthalle "Schleizer Hof" in Langenwolschendorf. Neuer Landesmeister wurde der RSV Stadtilm 3, Platz zwei erreichte der SV Ilfeld 1. Im Spiel um Platz drei gewann der Gastgeber SG Langenwolschendorf.

Ergebnisse LVM
25.605 KB
06.06.2016 / TRV

Bundesliga und Bundessichtungsrennen

Am vergangenen Wochenende fand die 29. Main-Spessart-Rundfahrt in Karbach statt. Das Straßenrennen fand für die Junioren/Juniorinnen und die Frauen als Bundesligarennen statt. Die Fahrer des Stevens Juniorenteams mussten insgesamt 121 schwere Kilometer absolvieren. Bester des Teams wurde Michel Aschenbrenner (SV Sömmerda), er erkämpfte sich Platz elf. Fabian Käßmann (1.RSV 1886 Greiz) fuhr auf Platz 13, Johannes Banzer (1.RC Jena) wurde am Ende 23. Bei den Juniorinnen wurde Vanessa Wolfram (1.RSC Turbine Erfurt) mit Platz 18 Beste aus Thüringen. Im Rennen der Frauen erkämpften sich die Fahrerinnen des maxx-Solar Women Teams einige vordere Platzierungen. Corinna Lechner erkämpfte sich Platz drei, Beate Zanner fuhr auf Platz sechs.

Alle Ergebnisse finden sie hier.

mehr...

Road to Rio

In zwei Monaten beginnen die Olympische Spielen von Rio. Die Nominierung der Bahnfahrer durch den DOSB erfolgte am vergangenen Dienstag. Keine Überraschung war, dass René Enders dabei ist. Zum dritten Mal. Nach zwei Mal Bronze im Teamsprint hofft er nun auf die Krönung seiner Karriere. Weitere Thüringer die nominiert wurden sind Gudrun Stock, Kersten Thiele, Kristina Vogel als Ersatzfahrerin für die Mannschaftrsverfolgung ist Lisa Klein eingeplant.

bdr-medienservice.

06.06.2016 / BDR

Landesverbandsmeisterschaft MTB-Marathon

Die diesjährige Landesmeisterschaften der Mountainbiker in der Disziplin Marathon fand am 29. Mai im Rahmen des 6. Inselsbergmarathon in Tabarz statt. Die 34km lange Runde mit der Überquerung des 916,5 Meter hohen Inselsbergs musste für den Landesmeistertitel zweimal bewältigt werden zuzüglich einer Einführungsrunde, so dass insgesamt 71km und fast 2400 Höhenmeter am Ende auf dem Tacho standen. Dank des Regens am Vortag war die Strecke zusätzlich schlammig und rutschig, so dass auch der fahrtechnische Anspruch nicht niedriger wurde.

Am besten mit den Bedingungen kam Michael Schuchardt zurecht, der für die Strecke nur wenig mehr als 3 Stunden benötigte und damit neuer Landesmeister im MTB-Marathon ist. Herzlichen Glückwunsch zu diesem Erfolg, über den auch der MDR in einem Videobeitrag berichtet.

Ein großes Lob geht an den Tabarzer SV, der eine hervorragende Landesmeisterschaft plante und durchführte. Infos und Ergebnisse zum Inselsbergmarathon finden sie auch auf der Veranstaltungshomepage.

30.05.2016 / TRV

Grabosch fährt U19-Weltrekord

Pauline Grabosch (RSC Turbine Erfurt) fuhr beim Gran Prix "Alexander Lesnikov" in Moskau einen neuen Weltrekord über 200m fliegend. Sie unterbot die alte Bestrmarke um zwei Zehntelsekunden, die neue Rekordzeit liegt nun bei 10,870 Sekunden. Der neue Weltrekord muss jedoch noch von der UCI bestätigt werden.

rad-net.

Deutsche Meisterschaft Schüler Kunstradfahren

Die erfolgreichen Sportler des Creaton Großengottern
Brigitte Benkel

Nachdem vor 3 Wochen die Landesmeisterschaften der Schüler im Kunstradfahren ausgetragen wurden, fanden dieses Wochenende die Deutschen Meisterschaften in Lengerich (NRW) statt. Mit dabei auch wieder die frischen Landesmeister aus Großengottern: Kevin Groß, Lilly Kirsch, Cara Prehl, Carolina Schulze und Laura Groß.
In dem stark besetzen Starterfeld, erreichten Kevin Groß, Lilly Kirsch, Cara Prehl und Carolina Schulze (alle Creaton Großengottern) einen ausgezeichneten 4.Platz im 4er Kunstradsport Schüler offen. Im Zweier-Kunstradsport Schüler offene Klasse belegten Kevin und Laura Groß (beide Creaton Großengottern) noch dazu den 6. Platz.

24.05.2016 / TRV

3. Platz für Jakob Geßner beim Bundessichtungsrennen in Sonneberg

Jakob Geßner auf dem 3.Platz
A. Wartenberg

Beim Bundessichtungsrennen am Wochenende in Sonneberg konnte Jakob Geßner (RSC Turbine Erfurt) in der AK U17 einen tollen Erfolg feiern.
Auf der Bahn in den letzten Jahren immer auf dem Treppchen, fuhren die Thüringer bei Straßenrennen leider nie unter die Top 3. Endlich gelang dies bei einem der zwei schwersten Rennen in dieser Rennserie.
Schon in der dritten von 7 Runden von insgesamt 77 Kilometern bilden sich mehrere Gruppen, geschuldet von der Schwere der Strecke und dem hohen Tempo. In der 17 Fahrer Spitzengruppe Jakob Geßner. Das gesamte Rennen mit Übersicht und immer in den vorderen Positionen um reagieren zu können. In der letzten Runde konnte sich Marius Mayerhofer vom RV Gomaringen noch absetzen und gewann mit 53 sec. Vorsprung. 11 Fahrer fuhren dann auf die Zielgerade. Jakob Geßner vom RSC Turbine Erfurt musste sich nur knapp Alexander Tarlton vom RV Sport Queidersbach geschlagen geben.

Gratulation zu diesem schönen Erfolg!

24.05.2016 / Andreas Wartenberg

Wichtiges Rennwochenende in Thüringen

Am 21.05 fand in Magdala die Landesverbandsmeisterschaft im Einzelzeitfahren statt, gleichzeitig war es ein Bundessichtungsrennen für die Altersklasse U17. In der Altersklasse U17 männlich erreichte Milan Henkelmann (RSC Turbine Erfurt) den neunten Rang. Jannis Peter (SSV 1990 Gera) erkämpfte sich Platz 14, Max Gehrmann (RSC Turbine Erfurt) erreichte Platz 15. Anne Sprigode erkämpfte sich Platz 5, Lena Charlotte Reißner (beide SSV 1990 Gera) erreichte Platz 11. Ebenfalls unter die Top 15 kam Friederike Stern (RV Elxleben) sie fuhr auf Platz 14. Neue Thüringer Landesmeister in der AK U13 männlich ist Lucas Küfner (SSV 1990 Gera), Isbael Wollweber (RSC Turbine Erfurt) ist Landesmeisterin bei der U13 weiblich. In der AK U15 heißen die Landesmeister Thalea Mäder (RSC Turbine Erfurt) und Domeinik Wolf (SSV 1990 Gera). Vanessa Wolfram (RSC Turbine Erfurt) und Fabian Käßmann (1.RSV 1886 Greiz) gewannen in der AK U19.